海と日本プロジェクトとのコラボメニュー登場

2020.09.02 Wed

海の環境保全に関する啓発活動を行なっている、海と日本プロジェクトinふくしまとコラボしたランチメニューが完成しました。いわきの魚介類を使ったスペシャルなメニューを、毎月7日の「さかなの日」に合わせて提供するというコラボになります。

いわきの美味しい海の幸を召し上がっていただき、海の環境のこと、海と町のつながりに思い馳せていただければうれしいです。

コラボメニューは9月から始まります。毎月、7日のある週の1週間をコラボウイークとし、コラボランチを提供します。初回の9月は、いわき市小川のファーム白石さんでつくられた「千代茄子」と、いわき市小名浜の水産加工会社上野台豊商店産のサバすり身を使ったメニューです。

白石さんの茄子、とても仕上がりが良く、みずみずしくて大きいので、上野台産のサバすり身をのせ、さらにチーズをたっぷりとのせてオーブンで焼き上げたものです。来月以降も、7日を含む1週間はコラボメニューを提供しますので、ぜひこの機会に足をお運びください。

TOP